Рейс на Нью-йорк

Лана Матвеева
Рейс на Нью-йорк,
Остывший кофе на столе....
Когда кто подумать бы мог...
Окурок кем-то брошенный одиноко лежит на столе...

Взгляд грустный самолета
В шереметьевском порту.
Все дорога, дорога,
И здесь не позабыть про суету

Ну вот.. регистрация... на борт посадка...
Пассажиры столпились стайкой
Здравствуй, мой город-загадка!
Чарующий чудится мир, там, за регистрации стойкой.

По трапу поднимаются - где грусть, где веселье,
А салоне расселись надежды, мечты, сожаления,
Боль озаренья и чьё-то безликое горе...
И они так живучи моей круговерти сомнения!

Турбин гул вдруг заполонил мне уши,
Уже поднялись в небо  чувства и мысли мои,
И закрался червь немые души
О какой-то неправильной линии в жизни

Смятенье в душе, и радость вроде, и грусть...
Улетаю - и чувства изнутри разрывают
Утонув в лабиринте рифмованных чувств
Неосторожностью душу на части кромсают

А самолет,уж распрямившись,к Западу направив свой нос,
Несет меня прочь на другой край Земли