Не нарушая ритма бытия

Иван Кунцевич
Не нарушая ритма бытия,
Гляжу на берег озера и воду.
Камыш притих. И наблюдаю я
Как облака плывут по небосводу.

Зеркально отражаются в воде.
Они плывут куда-то невесомо.
Мне кажется, они сейчас везде
Так далеки от собственного дома.

И не найти приют им и тепло.
Покоя нет им - и зовут дороги.
Порой от них и на земле бело.
Порой они невзрачны и убоги.

Гляжу на облака в зеркалье вод.
Гляжу, любуюсь отраженьем ясным...
И вижу тучи, чёрный небосвод,
Под ним себя - ценителем пристрастным.