Рваздумья О Стране из которой уехал не жалея

Михаил Кобзарь.
Родившись несвободным в сей стране
Умевшей воспевать кругом свободу,
Я был в ней связан узами втройне ,
До Года созревания , до года !
А мысль крутилась , как живут же там ?
И может жить получше за Границей?
Двойной я смысл придавал словам,
Выскакивающим с сердца синей птицей !
Все рвались постулаты …...Жизнь враньё,
…Изжил Себя неясный коммунизм,
Сбивалось в стаи с криком воронье,
Доклевывать былой анахронизм!
Вот поделив по волчьи весь пирог,
И растащив остатки по карманам ,
был мир отпущен в множество дорог,
И сделал человека нище пьяным,
И растопталась странно колея ,
В такой нежизни , проще утопиться,
я вмиг решил , -СЕЙЧАС взлетаю –Я
Иначе от»безжизни « не отшиться !
И..я рванул в«проклятый» зарубеж,
А…там глаза мои ….открылись !
И Понял вмиг , дурили нас невеж ,
Мы же ..не знали …и вконец дурились ,
Эх , партия , Россия , вся страна,!!
Все это ––-пропаганда и ….не боле ..
нам не понять уже чья же тут вина,
Но, я очнулся Там …Я ТУТ на ВОЛЕ !
Я –замолчал ,Улыбка и Усмех ,
Конкретно ко мне в душу поселились !
Я ТАМ –ЖИВУ!! А тут я понял грех ,
Жить всем нормальным,
Их тут бьют ? что б злились !
Меня Простите милые мои !
Я вам поведал истину без сказок,
ТУТ—жизнь стелется –имеющим рубли !
А не имущим множество Повязок !
( 9 сентября 2011год. Я.М.К.)