Роза чайная...

Чайка Екатерина Хабаровск
Роза чайная лепестками уставшими
Прикасается нежно к стеклу…
Там снега…  Но ее не касается
Скрип шагов твоих поутру.

Ветер ветки ломает неистово,
И, как будто конца нет зиме,
А огрызок луны взглядом пристальным
Прямо в сердце целится мне.

Опадают хлопья тяжёлые…
Белых мух затяжной марш-бросок.
Чувств  твоих проявления грошовые…
Им неведом полета восторг.

Убаюкивает вьюга неласково,
Заметая поспешно следы…
И слова, как собаки натасканы,
Бег по следу… Крах тишины.