Не уйдёшь

Леонид Галаюда
От судьбы уходили мы -
Зря не тратили слов.
Коридорами стылыми
Нас куда-то несло.

Со своими уставами
Шли в комфорт теремов.
Утешенья искали мы
Да обильных кормов.

Оседали за печками,
Где тепло да уют,
Где вопросами вечными
По сердцам нас не бьют.

Но под куполом прорванным,
Над неволей корыт -
Снова ночь чёрным вороном
Беспросветно парит...

Снова далями дымными
Скрыты правда и ложь.
Ох, и зря уходили мы!
От судьбы - не уйдёшь...

Апрель 2012