Кто курит холодный иней

Александра Хруничева
Кто курит холодный иней, тому не страшны потери,
Тому не страшны угрозы и смутный зловещий мрак.
А если по водам он ходит, то риска нету на мели
Остаться и не вернуться, погибнув в солёных ветрах.

Он курит холодный иней сквозь трубку стеклянную с бликом,
А блик тот похожий очень на свет восходящего солнца.
Его осознать невозможно, ведь он  может быть многоликим,
Его не подкупишь не славой, ни крепким звоном червонца.

22.04.2011