Пока мы ждали вещий знак

Борис Щербатов
               Читая И.А. Ильина

Пока мы ждали вещий знак,
давясь своим насущным хлебом,
нам души выстудил сквозняк
меж преисподнею и небом.

И стать счастливей, стать свободнее,
Им званые, мы не смогли…
Всё ближе к людям преисподняя,
всё дальше небо от земли.