Песенка отставного Пирата тире Рыцаря печального о

Александр 56
… Тоска…
 Злодеев нет и колдунов…
 Мечи ржавеют, сломаны все копья,
 Дракон последний сгинул - был таков,
 Лишь на Комодах* жалкое подобие…
 Горчит и не пьянит почти вино…
 Красавиц нет, как, впрочем, и Чудовищ!!!
 Нет рыцарей, принцесс спасли давно
 И клада нет на Острове Сокровищ.

 …Где мачты?... Свежий ветер?... Паруса?
 Где шхуны, бригантины, где фрегаты?!
 Шторма сменила штиля полоса,
 На клотик не поднимут флаг пираты.
 Рука отвыкла, как держать палаш,
 Забыли крючья, как в борта впиваться.
 Где залп в упор, где клич «На абордаж!
 Фортуне проще ржать, чем улыбаться.

 … Никто не вскочит лихо на коня,
 Не крикнет: «Пожелайте мне удачи!».
 Где вызов на дуэли, честь храня?
 И чести нет... Решают спор иначе.
 Замена славе - лесть пустых похвал,
 Победе - только туш фальшивой меди…
 Кто скажет даме: «Вы мой идеал!»,
 ... И на колене: «Вы прекрасны, Леди!

 … Где всё?... Исчезло, видно, навсегда,
 Сменилось безразличием и ленью.
 Вино и кровь разбавила вода,
 И не бодрит коктейль тот к сожаленью.
 У рыцарей пивной растёт живот,
 А прелесть дам заметно потускнела…
 ... Вот так и существуем без забот,
 Не жизнь - малина…               
                Но тоска заела.
 ***

 * Комодские острова - место обитания гигантских варанов, которых прозвали комодские драконы.