Ах, как цвели тогда сады!

Мария Ледяева
Ах, как цвели тогда сады!
И то ли молодость причина,
Но мне казалось – только ты,
Ты навсегда, ты - мой мужчина…

Да что напрасно говорить!
Оценивать не наше дело,
Но все возможно, может быть,
Все так и было… Сердце пело,

Мы ослепленные вдвоем,
Под музыку слагали прозу,
Мечтали, чем заселим дом,
И, как сирень посадим, розы…

И хризантемы. Тот романс,
Для нас он пел не о потере…
А знаешь, что… Я и сейчас
Во все что было, свято верю…

Пусть, растворяясь, меркнет даль,
Теперь не слепы мы, но немы.
Забыв любовь, забыв печаль,
Цветут как прежде хризантемы…

12.04.2012