Смотри, мой враг, как я слаба...

Раиса Александровна Носова
Смотри, мой враг, как я слаба!
Пусть радость злая распирает
Тебя, не божьего раба,
А Бог на нас с высот взирает.

Он отступился от меня,
Как от невинного Иова.
Я, верность Господу Храня,
Хулы не говорю не слова.

Он освещал мой бренный путь,
Я без него - частица пыли.
Скорбит моя земная суть:
Седые тучи небо скрыли.

Его мне милость дорога,
Немилость снесть готова тоже.
Но только торжество врага
Не допусти мне видеть, Боже!

                15 марта 1995