Песня лебединая

Галина Соловьева
Не обнять, не объять необъятное,
Не схватиться за запах и свет,
Там вдали всё исчезло заветное,
И остался лишь памяти след.

Ранит выстрел из памяти горечью,
Бьёт по струнам души горячо,
Эхом в зеркале давит проседью,
То, что было и, то, что ушло.

Я сжимаюсь в комок от видений,
В точке мыслей вращается шар,
Я хочу повернуть цепь мгновений,
И укутаться в нежности шарм.

В мыслях время стрелою проносится,
Я питаюсь картинками снов,
Так всё было, иль только, кажется,
Там тепло, там моя любовь.

Я любила, была красивая,
Я цвела как сирень поутру,
И меня называли: Счастливая,
Птицей пела я в небо, вспорхнув.

Улетела краса моя дивная,
И рассыпалась вешней росой,
Где же песня моя лебединая?
Кружит ястреб уже надо мной.