Скворцы прилетели

Александр Сергунин
               
Тишь. Весна. Чирикают скворцы.
И не родились ещё птенцы,
Из которых вырастут борцы.


Да борцы и нынче есть,
Их легко на пальцах счесть.
Но когда настанет осень,
Вот тогда мы вас попросим:
"Потрудитесь сосчитать
В небе молодую рать".
Над полями и лесами
Ввысь вспорхнут они творцами
Вольной и счастливой жизни,
Славя красоту отчизны.