Треугольник

Любовь Рунова
 Христос. Иуда. Магдалина.
 Как недавно всё это было:
 Блудная дочь из Магдала
 И Христа и Иуду любила.

 Иисус был кроток и нежен,
 Страстен был и горяч Иуда,
 Но Учитель был так безгрешен,
 Что случилось с Марией Чудо:

 Страсть пылающую призрела,
 Плоть горящую охладила,
 От Иуды ушла – прозрела.
 И Учителю ноги мыла.

 Ах, запретный плод, как он сладок!
 Вожделен! И манит и ранит…
 Магдалина, как Ева Адама
 Может быть и Христа обманет?

 И не спит ночами Иуда –
 Он Учителю хочет помочь.
 Ведь поверили люди в чудо!...
 Приближалась Пасхальная ночь.

 Стол накрыт, в разгаре веселье,
 Магдалина у ног Христа…
 Ох. И горьким будет похмелье,
 Как прекрасны Марии уста.

 Иуда поднялся и вышел,
 Возроптали ученики.
 Чашу взял Иисус, чуть слышно
 Произнёс: - За мои грехи…
 Пригубил, передал Марии,
 Надломив, лепёшку сказал:
 - Знаю, все вы меня любили
 Но один из вас не устоял…

 Ах, Пасхальная ночь, как рыдают
 Магдалины Земли у Креста!
 Мужики хлеб вином запивают –
 Так они поминают Христа.

 И ругают, ругают Иуду…
 А того не возьмут себе в толк:
 Не случилось бы, может чуда,
 Коль Иуда б, Христу, не помог.