Берёзы студят ноги в талых водах...

Анна Саянова
Берёзы студят ноги в талых водах,
Весной придавлен, тёмный снег скорбит,               
Прощается не торопясь природа
Со стужей зим и холодом обид.


Весеннею забавой озабочен,
Бежит по краю вешнему ручей
И змейкой извиваясь у обочин,
Под снегом прячет звон своих речей.


В теченье дня уж виден пропуск в лето:
Набухших почек лопнувший рубец,
В проталинах земля теплом согрета,
Её тревожным снам настал конец.


И небо чистотой манИт высОко,
И слышен птиц счастливый разнобой,
И хочется, напившись жизни соком,
Зазеленеть весёлою листвой...