Один из вас предаст Меня...

Ольга Орс
"Один из вас предаст Меня", -
Гласят в веках уста живые
И страсти гасят огневые,
Презренно алчущих браня:
"Один из вас предаст Меня", -
И отголоски полетели,
Крик в изуродованном теле
И ныне жжётся без огня:
"Один из вас предаст Меня" -
Зло соблазнительно и жадно,
Но совесть, совесть беспощадно
Казнит, молчание храня:
"Один из вас предаст Меня..."
Предупреждение порока,
Всечеловеческого рока,
От низости людской броня:
"Один из вас предаст Меня".