Должно быть в них какая-то загадка

Михаил Волегов
О чем поет юнец безусый в мае,
Насвистывая песенку свою,
Про робость то и дело забывая,
Как-будто соловей в чужом краю?

О чем поет мужик слегка небритый,
Весной в тумане утром растворясь,
Когда на речке всеми позабытый,
Его тревожит разве, что карась?

О чем поет седой старик на лавке,
На солнце щурясь словно майский кот,
Босые ноги опустив на травку,
Чего он там под нос себе поет?