Чистый Четверг

Сопина Татьяна
Всем нашим друзьям, не зависимо от вероисповедания и континента...
Написано в девятостых.

*   *   *

Предпасхальное утро.
Снег.
Апрельская слякоть.
Между Богом и мной
Кто-то стал толмачом.
Не могу я с толпой
Ни смеяться, ни плакать.
Я попозже… Потом,
Когда будет о чём…
И мучитель, и раб,
Сын слепых поколений,
Выйду в чистое поле
В вечерний Четверг.
За слепцов и тупиц
Упаду на колени,
Чтоб Господь
Мою горькую мысль
Не отверг.

Михаил Сопин.

Фото Алексея Колосова
>
>