Какой же образ чудный!

Тень На Стене
                Люциусу
                в надежде на его умение слышать мою
                интонацию и ядовитый сарказм, а также
                то, что скрыто за всем этим.

Ну что? Опять писать стихи,
Ломая рифму, дергая ножи из раны?
И в словоформе рассыпаться «Подожди!»
Иль вечером делиться пьяным?

Иль восхвалять ум, мужество, отвагу, честь,
Попутно думая: «Какой же образ чудный!»?
Заслуг твоих давно не перечесть,
А я  - всего лишь призрак безрассудный…

Твой психиатр, доктор твой на час –
Бесплатное и доброе тепло.
Не километры разделяют нас.
Не возраст. И не разное кино.

Деленье, в общем-то, условно,
Но иногда – до слез, навзрыд.
Да, здесь – и я не безгреховна:
Сомненье тяжкий суд вершит.

И по клочкам делясь с тобой
Своей душой иль тем, что от нее осталось,
Я в каждой фразе вновь молю: «Открой!»
И проклинаю чувственную слабость.