Маятник косы

Евгений Хоренко
Перевален хребет - переход по ту сторону боли.
Что ж, победа за мной, хоть имеет локальный успех.
Пусть недолго, но жизнь - по сравнительно ровному полю.
Поле сложно просить. Вечный маятник помнит про всех.

Ждёт, конечно же, ждёт и рука, безусловно, не дрогнет.
Не могу не идти - "не идти" непонятно для ног.
Ты отбрось капюшон, взгляд твой ждущий, действительно, огнен?
Нет, безмерно устал...и дотла равнодушен давно.

Ближе... Знаешь, он чист - обжигающий холод нездешний.
И надёжен. А страх... есть, но он  беспричинно раздут.
Это просто: искать верный путь по расставленным вешкам
в опрокинутый мир. Подождите пока упадут.