Россия, недолюбленная мною

Игорь Белкин Странные Вещи
Опять ты на сегодня не стеною,
а сполохами нервного огня,
Россия, недолюбленная мною
и недоцеловавшая меня!

Кричу в твои широкие просторы
из-за граничной медленной реки:
возьми меня, Россия, волонтёром
во временнЫе резкие броски!

Да быть тебе не квазаром в пространстве,
а звёздной примой в розовом цвету,
да будет свет твоих электростанций
пережигать любую темноту!

Я часть твоих забот приму на плечи,
ты позови -- и я уже готов
пройти с тобой на уровне Предтечи
в загадочность нетронутых веков.

Зови, зови, я бодро подпояшусь,
лопату в руки -- и вперёд, вперёд --
перечищать действительности наши,
менять закат вчерашний на восход!