Свет мой, зеркальце, скажи...

Людмила Владимирская
                "Свет мой, зеркальце, скажи
                Да всю  правду доложи
                Я ль на свете всех милее
                всех румяней и белее?..." 
                (А.Пушкин)         
 
 -
  Стареет женщина.
   Лечит кремом морщины,
    и зеркало грустит...

       Стареет женщина,
        и зеркалу, отныне,
          она жестокой этой правды
                не простит.

             Глядясь ревниво в отраженье,
               следы былого восхищенья
                в нем ловит, и отчаянно молчит...

                И зеркалу не прекословит.
                И с ним давно уже не спорит,
                И, - Кто милей всего, -
                скажи-ка, зеркальце, мой свет",   
                - не спрашивает боле...
               

-