Случайное такси

Татьяна Христенко
Осыпаясь, флер очарования,
Пеплом оседает на душе.
Льдинками становятся признания,
Что шептались в пылком кураже.

Неизбежны горькие прощания,
Где слова не значат ничего.
Где остались в прошлом обещания.
Где пусты глаза ее (его).

Где чужие, будто незнакомые.
Где от чувства – пепел и зола.
Где, друг другу равнодушья полные,
Не желают ни добра, ни зла…

Происходят эти вещи странные
В нашей жизни грешной и земной.
Чувства испаряются обманные.
Гаснут побледневшею луной.

За любовью прошлой и изменчивой
Не гони случайное такси.
И разочарованную женщину
Возвратиться даже не проси!