Кто такой я, и сам-то не знаю...

Александр Соколов 14
Кто такой я, и сам-то не знаю:
Атеист, христианин, язычник.
Вроде, верно, гласят Адиведы,
Вроде, Библия верно слагает,
Бога нет, утверждает наука, -
И я верю порой и не верю.
Крест на теле моём, обереги,
В новый дом - вперед кошку пускаю,
В углу красном сверкает икона,
Далека от меня еще церковь,
Когда страшно, молитвы читаю,
Кто по вере, и сам я не знаю.