Весеннее

Нина Ачараева
Небо прозрачное, словно промытое,
Манит высокой своей синевой,
Душу ранимую,сердце открытое
Жизнь наполняет пришедшей весной.
Снежно белеют березки родимые,
Чуть опушенные первой листвой,
Ветер, качая сережки игривые,
Тихо шумит над моей головой.
Шепчет о чем-то щемяще-тревожное,
Нежно ласкает каждый листок...
Тают березки от ласки непрошеной,
Льется слезою березовый сок.
Первые птицы поют, заливаются-
Солнечным светом и жизнью полны.
Сердце шальное с ритма срывается
В этом волнующем буйстве весны.
Русь моя светлая!Песнь изначальная!
Шумом своих белоствольных берез,
Тихим журчанием речек хрустальных
Трогаешь русскую душу до слез.