О, юность миг

Ольгарифм
О, юность – миг, как солнце моей жизни,
Звездою светишь меж осенних дней,
Ты днём жила, не думая о тризне,
Спешила жить, пылала от страстей.

Изнанку жизни вечно отвергая,
Открытым сердцем радостно жила.
Твои лучи в пути мне помогают
И светят искрами того костра.

Но этот свет спокоен и прохладен.
Так солнце осени роняет свет.
Моей душе далёкий луч отраден,
Но жаль, что пыла в этом свете нет!
12.04.12