Похороны любви

Инна Молчанова
На краюшке хлеба погадаю в вечер.
Где ты, друг мой прежний: близко иль далече?
Чем ты нынче занят, у кого ночуешь
и кого ты ранишь, а кого врачуешь?

Помнишь, коротали вечера на речке,
где в тумане спален небо тучи лечит?
Где на сопке крайней поселился сокол,
а закат дробится в переливах стекол.

Здесь, как прежде, тихо, и весна хлопочет,
и под ноги пихту стелют тем, кто пОчил…

От краюшки хлеба отломлю кусочек,
под рюмашку с водкой вспомню пару строчек.
Помяну беззлобно – нет уже обиды.
От любви свободна – вот на том и квиты…