Не доходят руки, руки - близоруки...

Вячеслав Артемов
Не доходят руки, руки - близоруки,
заскулила память тихо на луну,
эх, взяла бы Машка Ваньку на поруки -
был другим, поверь мне, он в её плену.

А вот с Зойкой Ванька, вижу я, не сладил,
словно пятый угол ищет он судьбу,
чтобы ну хоть кто-то ни за что погладил,
чтоб не каждый вечер - леший да бу-бу.

Эх, взяла бы Машка Ваньку на поруки,
он орлом бы к солнцу может и взлетел,
но как часто Машки, Ваньки близоруки,
когда так далёко в мыслях до петель.

Но как близко часто к ним судьба подводит,
когда жизнь не шёлком, а поддержки нет,
когда бес судьбою, жизнью хороводит,
когда нет отдушин даже в редком сне.

Эх, взяла бы Машка,- плачут тихо ивы
и не взятый где-то Ванькой Эверест,
плачет даже Зойка,плачут даже нивы,
подмывая свежий на могиле крест.

9.04.2012г.