Дьявол бродит по миру...

Инна Вин
Годунова Катерина. http://www.stihi.ru/2012/01/21/2245


**
Мир жестокий безбрежно серость мысли принёс,
Разделив на беспечность суету моих грёз.
И в обманах историй наступает финал.
В этом мире нельзя быть хорошей.
Но плохой не умею быть я.
Дьявол бродит по миру, забирая сердца,
и в обмен
Выдавая кошелек, власть...И зла.
Ангел светлый не дремлет,
только нам невдомек быть прилежней,
   примерней - значит, будет урок!!!
Посчитают деяния, и укажут на дверь.
   Может, в белую выйдешь однажды?!
Может, черной будет та дверь?!...