Осечка - не формат

Миша Ярославский
Этот свет, что зовётся луною,
В проёме гнилого колодца,
Мне во след дышит смерть,
Накрывая волною, в ушах остаётся.
Смех и плач, предрассветная кровь
Истекающего горизонта,
Словно бровь, выгибается жизнь
Под влиянием мнимого солнца.
В зеркалах, что разбиты,
Истлевшая копится память…
Мы одни, мы размыты,
Иссохшее русло не манит.
Лишь кричит чёрный ворон,
Летая над чёрною речкой,
Ствол не выплюнет смерть…
Что за лажа?.. Случилась осечка…