Отчаянье

Йан Гоу
Цвет отчаянья – серый.
Безысходности цвет.
Провода разодрали
В лоскуты белый свет.
Стонет ветер, деревья
Трут озябшие пальцы.
Тонет в омуте сердце,
Сколько в небо не пялься!
*
Тусклый цвет у канвы,
Что натянута в пяльцы,
Вышит мелким крестом
Серый замок несчастья.

8.04.2012