Весенние воспоминания

Надежда Князева 3
Сколько песен
    в ночах прозвучало!
Только в памяти долгой - одна...
Не начать ли , друг мой,
                всё сначала,
Чтоб испить наше счастье до дна?
Чтоб сердечко
       капелью звенело,
Чтобы, как половодье, душа
Разливалась всё шире и пела,
Зимний лёд на кусочки кроша?

Где-то птица
    во мгле прокричала,
Средь теней за окном не видна.
Нет желаний иных:
          всё - сначала!

Синий март на пороге...Весна...

     *       *       *

Тебя сегодня вспомнила, мой друг:
Молчанье...Сумрак...
           Кофе в чашках стынет...
Я - с мыслью:
       мы не встретимся отныне...
Ты - всё ещё надеешься: а вдруг?..

Далёк, о как далёк
           тот странный день,
Когда несло
     в гордыни тёмный омут,
А луг был белый-белый от черёмух,
И в бурых почках маялась сирень...

Опять водой затоплен дальний луг,
И ночь уже пустилась
              в путь обратный.
И снова, словно острый
             луч закатный,
Пронзает сердце та же мысль:
                а вдруг?..