Капельку безумства

Виктор Граков
Душой сентиментально ущемлённый,
с апрелем вместе лью свою слезу.
Такой же был когда-то я зелёный
и неба пил хмельную бирюзу.

Был для Купавы верным, нежным Лелем.
День каждый, как единственный, встречал.
Апреля был безумствующим телом,
глашатаем возвышенных начал.

Как сохранить мне капельку безумства?
Не позабыть томленье и восторг,
когда полог таинственный опустит
над головой моей усталый Бог?

Мне не грозит разумным стать, -
Твоя спасает красота.