Дожди опять стеной

Вера Ерух
Дожди опять стеной,
Весь день рыдает осень,
Последний выходной,
Насмарку обречен,
Редеют дерева,
В просветах - неба просинь
И желтая трава,
С размытою землей.

Дожди опять стеной,
И завывает ветер,
И нет тебя со мной,
Чтобы теплом согреть
И птицы не поют
Своих чудесных песен,
Где мне найти  приют?
Как  боль преодолеть?

Дожди опять стеной,
Природа ведь не спросит,
А я хочу в апрель,
Там  счастлива была,
Лишь  мысли чередой
Меня туда уносят,
В мир, где жила любовь,
Где яблоня цвела.