Как хорошо идти...

Иволга 2
Как хорошо идти по лугу,
Пружинить мякишем тропы,
По небу тучек белых струги,
Зелёные по долу дуги
Густой, размашистой травы.

Как хорошо дружить с цветами
И любоваться день деньской
То нежным блюдцем, то серьгами,
Кистями, чашами, шарами
Весёлой братии цветной.

Как хорошо идти по лесу,
Одетому в тяжёлый драп,
Дышать хвои крутым замесом,
Таиться в дождик под навесом
Еловых многопалых лап.

И в ночь идти, всё примечая,
Всё через сердце пропустив.
Луна, как бубен, золотая,
Звенит, за мною в такт шагая,
Волшебно-огненный мотив;

Сиянья призрачного призмы
Рассеяны на всём пути.
Как хорошо идти по жизни,
Безостановочно идти.