Накануне

Игорь Манахов
            Забудем все упрёки и обиды,
            Звон колокольный нам укажет путь.
            Возьмёмся за' руки, последуем в соборы,
            За Сына Божьего во счастии всплакнуть.

            За Воскрешение из царства тёмной силы,
            От предавших, завистников, лжецов.
            Да что уж там, коль близкий друг Иуда,
            Продал Христа кагорте подлецов.

            Наверно Дьявол ликовал в своих чертогах,
            Он смог искусом слабых победить.
            Чтобы распять ДОБРО под меканье тщедушных,
            Тем, право, власть над миром утвердить.

            Не все прозрели в сменах поколений,
            Уж больно сладок грех, молитве места нет.
            Заблудших душ не слышно покаянье,
            И не в чести' Божественный Завет.

            Но свет сиятельный пробьётся через стены,
            Греховно-сатанинской кабалы.
            Грядут вот-вот лихие перемены,
            И примет Демон смерть на кончике стрелы.

            ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
            Чтоб нас спасти от тлена и паденья.
            Помолимся за нашего Царя,
            В канун и на Христово Воскресенье.

            12.04.12.