Цветы для души

Галина Бедрик
 На стихотворение А.А. Смирнова:

 Хочу милосердия, дружбы и ласки!
 А рядом — не лица людские, а маски.
 Холодные взгляды, улыбок оскалы...
 Мне этого мало! Мне этого мало!..
 Хочу христианской, простой доброты!
 Хочу, чтобы жили мы все, как цветы,
 весь мир наполняя своим ароматом
 и цветом!..
 Ведь красок-то в нём маловато.

 http://stihi.ru/2012/04/11/2836

                *

 Мой экспромт:               

 С изначалья веков жили люди, воюя,
 в бесконечной жестокой борьбе.
 И под возглас церквей: не убий! аллилуйя! -
 убивали подобных себе.
 Для чего? Для наживы и власти, известно,
 чтобы лучшее в мире - иметь.
 И признать, может быть, хоть и больно, уместно -
 за любовь, чтобы ею владеть!

 Спас немногих Христос: образумил,
 и смиренье, и Веру привил,
 доброту...

 Он воскрес! Он не умер.
 Но ведь тоже - убитым Он был.

 Лишь спасённых прямые потомки
 память чтут, исполняют Завет,
 собирая любви Той осколки,
 превращая в Божественный Свет!
 Хоть живут средь холодных и злобных,
 бессердечных, развратных... средь лжи,
 верят в мир - весь в цветах - не загробный,
 а земной: для расцвета ДУШИ!