Шелковый путь

Зорина Ирина Евгеньевна
Здесь бьются на износ и люди, и машины
От скоростей предельных захватывает дух,
А пьедестал вдали, как острый пик вершины,
Коль до него дошел- один ты стоишь двух!

Вскипают тут пески под днищами КАМАЗов
И горный перевал взовьется на дыбы,
Кто должен победить- тот виден в гонке сразу,
Кто сможет отступить- не выдержит борьбы...

До финиша весь путь поделен на отрезки-
Короткие куски, где время смещено,
С машиной мы одно- от крыши до подвески-
Закованное в сталь единое звено.

И двигатель поет нам песню в стиле рока,
А нервы словно струны, натянуты на гриф,
Дорога нас ведет с заката до востока
Предутренним лучом вдруг фары ослепив.

Нам шелком этот путь, поверьте, не устелен-
Выматывает в кровь сердца как ближний бой,
Но с другом за плечом, в котором ты уверен
Пойдешь  еще не раз  померяться с судьбой!