Чаши равновесия

Сергей Семянников
                Красота спасет мир…
                Ф. М. Достоевский

Пока она «спасает мир»,
На возбужденные народы
Идет безжалостный вампир
Многообразия природы.

Ему что наша красота,
Что наше явное уродство:
Цель очевидна и проста —
Разъединить любое сходство.

И обескровить до основ,
Лишить подобия и смысла,
Чтоб у космических весов
Не покачнулось коромысло.

Вот почему нужны враги:
Когда их тянет в чашу нашу,
Ты друга вытолкнешь: «Беги,
Уравновесь другую чашу».