Разлилась тоска, края нету

Дмитрий Балашов
Прострелило вечер навылет,
Завертелись кольца на пальцах.
Наглотавшись ангельской пыли,
Падают с небес самозванцы.

В кровь стянуло сны на запястьях,
Гордость подломила колени.
Огрызнувшись мне волчьей пастью,
По стене забегали тени,

Спеленав богов круговертью,
Из грехов постов и признаний.
Вытошнило сплетнями. Плетью
Исходило спину. Прощаньем

Расшептало боль под ключицей,
Та, вспорхнув, решила остаться.
Предлагала вместе напиться,
А потом под утро стреляться.

И теперь уже не проснуться,
Разлилась тоска, края нету.
Верно, вышло в ней захлебнуться,
К языку приладить монету.

Выцвело пятно под рубахой,
Забродила водка по венам.
Надышаться бы одним взмахом,
Если б не сломило колени.

Задушило кольцами пальцы
Где-то между краем и адом.
И летят с небес самозванцы
Звездопадом.