Пыль веков

Тамара Владимирова
Перед войском мчится всадник
на кауром иноходце,
покорит он неприступные
чужие города,
он безумно храбрый воин,
всё его подвластно воле,
и в ночи укажет путь ему
счастливая звезда.

Озарит зарёй багряной
небосвод у горизонта,
топот конниц пронесётся
по булыжной мостовой,
пыль туманом заклубится,
и встревоженные птицы
закружатся чёрной стаей
над кудрявой головой.

Но однажды он споткнётся
невзначай на поле боя,
и застынут удивлённо
лучезарные глаза.
Он в седло уж не вернётся,
он на зов не обернётся …
упадёт к ногам
прозрачных рос
печальная слеза.

Пыль веков от глаз укроет
прах далёкого героя,
бликом взгляд небрежный бросит
равнодушная звезда.
Только жизнь опять поставит
запятую вместо точки,
и за нею ляжет в строчку
чья-то новая судьба.