У графомана слог хромает

Конт Раевский
У графомана слог хромает,
Как неподкованный Хирон,
Душа трубит и подымает
В атаку мыслей эскадрон.

С какой-то радости бодунной
Качнёт романтика в седле…
Не обещайте деве юной
Хранить иконку на столе!

Текут анапесты рекою,
Но взор туманится слегка,
Сам Господь-Бог твоей рукою
Нетленку пишет на века!

А бюстик Пушкина чугунный
Глядит с тревогой на челе…
Не посвящайте деве юной
Давно истлевшее в земле!

Пока невинные забавы
Венчают сердце с головой,
А ну, поэт, сочтёмся славой
Средь оклеветанных молвой!

Жаргон салонный, иль салунный…
Бредя к намыленной петле,
Не поощряйте в деве юной
Бодяги в розовой сопле!