Тропа

Виктор Козлов-Самарский
Была прямой моя тропа.
На ней усталости не знал я.
И не споткнулся, не упал.
Но вот однажды запетляла.

Шагают ноги вразнобой.
Куда тропа ведёт? Не знаю.
Дыханье слышу за спиной.
Шаги всё больше ускоряю.

Идёт трагедия за мной.
И хмуро смотрит со вниманьем.
Готовит узел мне двойной…
Я избегаю с ней свиданья.

Так в жизни каждый человек
Рвёт у судьбы последний чек.
- - -
12.4.2012