О, сознание

Елена Райд
Вера убита, надежда затоптана,
Правда — не стих, она миром нашёптана.
В жилках любви уж последние капельки.
Нет больше места без шрамов, царапинок.

Высказать больно, душа не настроится,
Сердце с аварии не успокоится,
Бьётся о клетку телесной материи,
Чтоб рассказать всё, но время утеряно.

Знал, что ты — винт без свободы сознания?
Ведь, проклиная, твердим: "ДО свидания!"
Вырваться, страх, из поруки как хочется,
Может, как правду, люблю одиночество?..

Позже затянет сознание социум
Трупными мыслями, глянцевым космосом.
Чтобы, как робот, с улыбкой натянутой
Выбрал ты жизнь на асфальте багряную...

Всё разлиновано и всё расчерчено,
Нового нет ничего, всё исчерпано!
Как надоел этот город отшельников,
Но я одна из них — этих мошенников!

Вновь прожила этот день — дуновение,
Год пролетел и ещё, как мгновение.
Свет — это ты, мимолетность сознания...
В мир — новый Дух для самопознания.


Посвящается Е.Замятину