Заблудившаяся радость

Юлия Зазимко
Маленькой девочкой Радость заблудится,
И не вернётся в свой дом.
Может, когда-нибудь это забудется,
Может, когда-то потом…

Скоро ли небо от туч развиднеется,
Чтобы ей легче идти?
Кто приютит её, где отогреется
Радость, устав на пути?

Жду и надеюсь – а вдруг, да воротится.
Не запираю дверей!
Не откажи мне прошу, Богородица,
В просьбе нелепой моей!