Нелётные года

Лидия Фогель
Моё предназначение – борьба
с неласковой неверною судьбою.
...Внезапная окаменелость лба,
собачья преданность душою,
паденья, поиски, болота круг,
упрямства незавидная походка,
горбушка хлеба из любимых рук
и к берегу причаленная лодка –
вот божьих испытаний череда…
где ни конца не видно,ни начала.
...Как памятны нелётные года!
Продрогший дождь
стучит в мой дом устало.

Заварен чай. Варенье на столе.
Тепло и по-домашнему уютно.
Жизнь наконец-то удалась вполне.
Но на перроне счастья…
так безлюдно.

12.04.2012