Пигмалион

Максим Печерник
он лёг у моря
и думал просто уснуть
под шум прибоя,
 
но что-то в пальцах
звенело и просилось
в образ, в работу,
 
и он ладони
поднял, как будто богов
молил о чуде,
 
и начал лепить
из вечных их голосов
своё бессмертье


Ночь с 11 на 12 апреля 2012 г.