Дети уснули...

Радионова Анна
Дети уснули. Давай превратимся в детей,
Будем играть в вожделенные игры.
Мы ведь не умерли, да? Понарошку погибли?
Всё ещё юная я, мой бессмертный Морфей!

Маки цветут - прокажённые в чёрном квадрате,
В периметре клумбы они без ролей, без вины.
Ни кара небесная, сами себя настигали,
Как тать обокрали любовь, беспробудные мы.

Что-то тревожно, любимый, душа наизнанку.
Патокой тянутся, нет не медовые дни.
Давай понарошку, как будто друг друга не знали,
И не было между, червовой..., червивой молвы.