Для внучка

Ирина Финкель
Спицы звякают тихонько,
Телевизор не кричит-
Вяжет бабушка внучонку
Ярко-красные носки.

На полу юлой пушистой
Мягко кружится клубок,
За петлёй петля ложится-
Получай носки, внучок!

Убаюкала работа-
Носом бабушка клюёт:
-Тише, тише, на носочках,
Не буди её, дружок.