Не звезды, а далекая звезда

Марат Девлет
Не звезды, а далекая звезда.
Не ночь, а только терпкость ожиданья.
Как миражи под оком мирозданья -
Меж нами спят чужие города.

Мой сон гуляет где-то в облаках
И не спешит ко мне с небес спуститься.
А за окном поют ночные птицы
И ветер шевелит листву в кустах.

Плывут слова здесь, - в комнате пустой
И тенями ложатся на паркете.
Горит звезда и тихо в окна светит
В своей безумной высоте крутой.

Так пусть к тебе придет улыбчивый рассвет.
И пусть земля скользит под легкими шагами.
До неба не легко дотронуться руками,
Но можно, отрицая слово "НЕТ".

11.09.2002