Эксперимент

Энж Данунафиг
не такие отражения
на пластиковой коже
шур-шур-шур-шит
не на то похожеее
и тянется в секундах дали
ожидание момента
скользко проходящего мимо
эксперимента
***
в душной тоске остро
обиды природы
дожждливо мокрый яркий мир
невозможной свободы
прячется за осенние
плаксивые воспоминания
я ему не верю
как и любому молчанию,
хотя он кричит
я вижу это чётко
но как будто его
бьёт плётка,
в этом крике отчаяние
умытых дорог
и радостей умирающих
скоро-скоро
стариков
дураков
случайных.
тех кто ищет там
у себя под носом
и потом жалеет
под водку с лимоном
заливая в глотку
почуяв
она-есть,
но не поняв-
для чего.
для криков отчаяния
или смеха.
эта схема срабатывает
когда стекаются все компоненты
в один котёл
экспериментов.